性義工內心話:我很感謝~

之前的義工把服務當作情人節禮物,那麼對我來說,這次出任務就是我給自己的生日禮物吧。
  
加入手天使的初衷就是想當性義工,心想自己身經百戰,打個手槍應該沒什麼難吧。但是隨著預定的時間慢慢逼近,開始有點焦慮跟緊張。還好行政義工跟之前的性義工,特地挪出一段時間一起討論這次出任務的細節,也跟我分享他們之前的經驗,並提出一些狀況,讓我想想如果我遇到了要怎麼面對。

我原先的焦慮有幾項,其一是異性戀女性通常在床上不需要太主動,我要怎麼主導這個流程呢?第二是我不確定我會看到怎樣的身體樣貌,也不知道要用什麼樣的態度面對受服務者,哭點很低的我怕會被觸發什麼想法就哭了,這樣豈不是很尷尬。

雖然有種種焦慮,不過一如我拖拖拉拉的個性,到了服務當天的早上我才開始翻閱手天使網站上之前的文章來臨時抱佛腳。其中一篇「為什麼性不是解決健全主義的方法?」,我覺得很棒,也在讀完這篇文章後,提醒自己要跟受服務者在一樣的高度。有了這個想法後,我放鬆了不少,反正我本來就沒有這樣的經驗,如果會緊張或是有什麼我無法面對的狀況,就提出來談吧。

出任務當天,我們長途跋涉到了目的地,青春鳥的姊姊帶我們到家裡。稍事安頓,在等待行政義工的服務前談話後,就輪到我自己進入青春鳥的房間進行服務了。青春鳥的房間佈置得很乾淨舒適,看到青春鳥本人後,身體狀況則是比我想像得更無法移動。我們稍微聊天後,我就以按摩油稍微幫他塗抹肌膚,我也能比較自然的接觸他的身體。進行到大腿內側時,青春鳥的青春小鳥開始有了反應,我很生疏的開始撫摸青春小鳥,這時青春鳥問我不用拿衛生紙嗎?天啊我覺得我超菜的,於是就趕緊拿了些衛生紙預備。青春鳥還很體貼的問我,要射之前要不要告訴我,我就說好啊。然後在我措手不及的狀態下,青春小鳥吐出了汁液,我還是來不及把它們都捕捉到,有點慌亂的擦拭了一下青春鳥跟床鋪,打手槍的部分就到這邊結束了。

總共服務的時間中,進行到這邊過了三分之一左右。我問青春鳥還需不需要做些什麼,青春鳥很客氣的說也沒有特別的了。於是我們開始聊天,從他的興趣喜好、家庭狀況、感情經歷,聊到了對於身體狀況的感受,也聊了一下最近的時事還有批踢踢之類的。青春鳥是很可愛的弟弟,說了一些其他的事情,青春鳥的情感表達比較少,但就是很務實的理工男個性,讓我想到我某個國中同學,其實還蠻好玩的。

其中我有稍微跟青春鳥抱怨了一下,說之前分享的受服務者,在文章裡的寫的慷慨激昂,射精有如煙火噴發一般,他是不是不太滿意呀?青春鳥還是很靦腆地跟我說不會啦,希望他是真心覺得跟我在一起的這段時間是愉快的。

我知道青春鳥會看到我的文章,我很感謝他安撫我緊張的情緒,也在事後托我們的行政志工跟我道謝,真的是個貼心、為人著想的男生。青春鳥跟我提到一些他的狀況,也著實讓我思考了一番,算是頗有收獲。

我在這邊也回答一下他的問題,想加入手天使是因為本來就有在關注跟從事性別運動,本身也是念性別相關的研究所。在性別運動的場域中,性權可能因為運動策略的先後與性本身的污名,常常不是這麼被重視的,我希望藉由手天使,能有更多人看到性權也是人權的一部份。而家人部分嘛,媽媽是知道的,男友也知道並且支持,身邊朋友其實也都覺得這是很棒的事,我覺得自己蠻幸運的,在這條路上得到不少支持。希望這些有稍微回答到青春鳥的疑惑。

雖然在障礙者的部分,真的是在加入手天使之後才有比較多的接觸跟認識,但是不管在性別、階級、身體樣貌、國籍等各種標籤後面,每個人都是不同的個體,都是有著不同故事的人。能認識並且深入接觸不同的人,對我來說都是很有意義並且特別的經驗,我很感謝手天使的所有夥伴們,一起完成這麼棒的事!(手天使性義工阿南/文)

您可能也會喜歡…

2 個回應

  1. Nisse 說:

    一則敍述,牽引著寬懷與道義,生命的明燈與您同在 !

留言

%d 位部落客按了讚: