台灣第一部關於女性身障者為出發性與愛的紀錄片《一伴》6/29即將首映

《一伴》台灣第一部以女性身障者出發,關於性與愛的紀錄片
將於 6/29 殘障出得去,性慾進得來:手天使2019分享會
現場播映,並於映後由 #幽黯國度 作者陳昭如主持,與片中三位障礙女性會談。

《一伴》記錄三位不同年齡的女性身障者,以及手天使團隊成員們,試圖從個人生命經驗,及社會「性」實踐,交織出女性障礙者在當今社會如何完成生命的渴望。
希望身障女性可以藉此機會思考自身的情慾,突破「預設女性身障者沒有情慾,又如何能為人妻、為人母」的荒謬現象,並創造討論空間,企圖讓身障者的父母重新正視子女的性需求,甚至上升到政府層面,呼籲其不能無視,無視比歧視更可怕,期望能以「人」待之。

導演/ 臥蠶
目前在華視新節目《今夜造口夜》擔任總編導,初生之犢不畏虎,想在電視放入許多議題,試圖讓兩條平行線相交。

【手天使年度分享會活動訊息】
日期:2019年6月29日 (星期六)
時間:10:00am – 16:30pm(紀錄片準時開映)
地點: 臺北市婦女館-台北好人家 (台北市艋舺大道101號3樓)
主辦:手天使、台灣殘障希望工程協會、 社團法人台灣同志諮詢熱線協會、 殘酷兒 Disabled+Queer

【流程】
09:30~10:00 報到
10:00~12:00 紀錄片《一伴》放映與座談
……………………………..主持:陳昭如
……………………………..與談:雅雯、文玲、研嘉
12:00~13:00 午休
13:00~14:30 障礙者的重要他人分享
14:30~16:00 手天使工作報告
16:00~16:30 Q&A 現場回饋及討論

【報名表單】
https://forms.gle/fLhWiKcoyz28eEkQ9
(可申請手語、即時聽打、口述影像等服務)

【活動介紹全文】
https://www.handangel.org/?p=5457

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: